11:45 

5 000 - скромный юбилей

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Через несколько дней у моего дневника маленький юбилей - 5 000 дней. За эти дни мы с ним успели обзавестись 401 ПЧ. Кто-то уходил, кто-то приходил. И приходит до сих пор, не смотря на то, что я тут практически ничего не пишу. Вся жизнь проходит в ФБ. (Только потому что у дайри неудобное приложение для андроид) Не важно. Словом, хотелось бы как-то отметить не столько сам юбилей, сколько людей, которые до сих пор со мной. Поэтому всем, кто отметится в день юбилея в комментариях, я пришлю открытку, настоящую. Если, конечно, мой дорогой ПЧ соизволит сообщить мне свой почтовый адрес.
Следить за наступающей датой можно по счетчику:


10:01 

*** домики в лесу

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Продолжение вот этой истории.
Теперь взгляд изнутри.


Вопрос: ?
1. ♥ 
41  (100%)
Всего: 41

@темы: Interior, Cosy

13:48 

Ghostlight
the dawn will come


Это не совсем подборка, в этот раз только мои фотки, как продолжение про "темный лес" и всё такое))

+++

Вопрос: ?
1. ❤ 
91  (100%)
Всего: 91

@темы: Nature, My Photo, Flowers

16:14 

Доступ к записи ограничен

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

castles | подборка по заявкам: замки


Вопрос: ?
1. ❤ 
73  (100%)
Всего: 73

@темы: Winter, Summer, Nature, Landscape, Autumn, Architecture

15:57 

Astera Orey
Auditor
Небольшая (большая) кулстори о том, как два айтишника решили поиграть в "Детройт".

Спустя 4 часа игры, могу сказать честно - пока что это выглядит как очень смешная игра. Не знаю, как вообще возможно принимать происходящее всерьез, потому что никто не мог бы написать AI с такими директивами (отсутствием их, лол).

Это игра про конфликт андроидов и людей, говорили они. Только фишка в том, что андроидов в этой игре нет (кроме Коннора, возм.). Есть люди, обилие разных отчего-то трехнутых на всю голову людей (?) и других людей из низшей касты, которые носят разноцветный диод, но которые ничем не отличаются от первых психологически. Называть их андроидами = унижать machine learning и искусственный интеллект.

читать дальше

Возможно, по мере прохождения раскроются какие-то новые глубокие истины, которые изменят мое мнение к происходящему на экране, но пока что so much for this sci-fi attempt.

Не знаю толком, чего я ждала. Мне хочется думать, что созданные людьми машины, наш дружественный ИИ, будут по дефолту лучше людей. Они будут способны на вычислительную мощность, скорость и силу, которых никогда не достичь человеку. Они будут оперировать, руководствуясь максимально чистой моралью; да - моралью, заданной извне, прописанной в строках кода, но не забитой всем нашим человечьим шумом из стереотипов и предубеждений и ошибок восприятия. Они будут оперировать моралью, которой они не смогут поступиться, и поэтому они будут лучше людей. Они будут тем, что можно было бы назвать Ultimate Morale Justice.

Поэтому не надо делать из машины человека. Это крайне дерьмовое решение.

@темы: геймерское, Detroit

первая запись и последняя

главная