Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Стоило мне прочесть подаренный любимым на день рождения цикл "Наследие" Кристофера Паолини, в интернетах поднялась волна за повторную экранизацию книг. Ибо серия замечательная и не заслуживает такой бездарной поделки, как "Эрагон" 2006 года (я и 20 минут не осилила, несмотря на великолепного Джереми Айронса в роли Брома). Отрадно видеть такую преданную фанбазу: не ожидала, что среди любителей книг такое ещё может быть. Тег #RemakeEragon занял вчера второе место по упоминаемости в Твиттере, уступив только #FathersDay. Даже я зашла в Твиттер после стольки-то лет отсутствия и поддержала движуху. 

Удручает, правда, то, что права на экранизацию принадлежат "Диснею", который штампует бездушные картины с детским рейтингом. А в "Наследии" много жести и мрака - вполне оправданных и необходимых. Устранить их - погубить фильм. 

Надеюсь, Крис не отнесётся к экранизации своих книг, как пан Сапковский, не самоустранится, как Джордж Мартин, не позволит снять нелогичную дичь. Всё же он молод, полон энтузиазма и энергии, он искренне болеет за свои книги. Надеюсь, его не купишь, как "Нетфликс" купил сокола нашего Анджея. 

И да, деревенского паренька Эрагона, (не)случайно угодившего в водоворот политических и магических интриг должен играть неизвестный широкой публике актёр. Впрочем, ничего не имею против знаменитостей на роли других героев. Если на роль тирана и чёрного мага Гальбаторикса пригласят Кристиана Бэйла, буду прыгать от счастья.